Pagine

mercoledì 1 febbraio 2012

MACCHERONCINI al PETTINE con MASCARPONE NOCI e SPECK

Ingredienti per 4 persone:
400gr. di maccheroncini al pettine (a me piacciono paglia e fieno) - 250gr. di mascarpone - 4 fette di speck tagliato leggermente più spesso - 30gr. di burro - 1 scalogno - 50gr. di gherigli di noci - sale e pepe

Preparazione:
Tritare lo scalogno e farlo dorare nel burro. Aggiungere lo speck sminuzzato,  a questo punto aggiungo una spruzzatina di Brandy (facoltativo) poi il mascarpone e i gherigli di noce tritati in precedenza,  mescolare bene e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, quindi aggiungere pepe e un poco di sale. Una volta cotta e scolata la pasta, amalgamarla con il composto e qualche cucchiaio di acqua di cottura per renderla cremosa e saltare leggermente in padella. Se volete, aggiungere una spolverata di parmiggiano.
Maccheroncini al mascarpone con speck e noci

Nessun commento:

Posta un commento