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sabato 7 aprile 2012

CROSTATA con CREMA di RICOTTA e FRAGOLE

Buongiorno,
con l'inizio della primavera ecco che si presentano le fragole.. e così sbirciando fra vari libri di cucina ho trovato questa ricetta che ho leggermente modificato e che tutti gli anni in questo periodo la ripropongo....

Ingredienti per la base (frolla):
250gr. di farina 00 - 85gr. di zucchero - 85gr. di burro - 1 uovo -  un cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale.
Ingredienti per la crema:
500gr. di ricotta - 4 uova - 175gr. di zucchero  - vanillina - scorza di limone biologico grattugiata. Un cestino di fragole per la guarnizione che taglieremo a metà.

Preparazione:
Preparare la pasta frolla con gli ingredienti sopra, sbriciolare il burro ed impastare velocemente. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare nel frigo per mezz'oretta. 
Intanto prepariamo il composto: mescoliamo le uova con lo zucchero ed aggiungere la ricotta, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Ora stendiamo la pasta frolla fra due fogli di carta da forno e foderiamo una tortiera del diametro 26 dove spalmeremo sopra il composto e guarniremo con le fragole.
Cuocere in forno a 160° per 30-40 minuti.
Prima di servirla farla riposare nel frigo almeno un oretta.
Crostata con crema di ricotta e fragole





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