Pagine

sabato 7 aprile 2012

CROSTATA con MOSTARDA BOLOGNESE

Salve,
oggi vi posto la ricetta di questa crostata davvero molto buona.... la ricetta della frolla me l'ha regalata una mia amica e in origine sarebbe nata per la preparazione di biscotti guarniti semplicemente con codette di zucchero.
....Ho voluto provare questa pasta frolla  abbastanza dolce sposandola alla mostarda che ha un sapore aspro... provatela e ditemi com'è... a casa mia non ne rimane mai una fetta ....... :)

Ingredienti:
300gr. di farina - 150gr. di burro - 150gr. zucchero - 1 uovo e un tuorlo - 1 cucchiaio di lievito per dolci - buccia di limone biologico grattugiata.


Preparazione:
Riunire tutti gli ingredienti secchi a fontana sulla spianatoia. Al centro unire il burro a dadini, l'uovo ed il tuorlo  e lavorare l'impasto velocemente. Formare una palla e porla nel frigorifero avvolta da una pellicola  per almeno mezz'ora.

Stendere la pasta frolla tra 2 fogli di carta da forno e foderare una tortiera, tagliare l'eccesso di pasta che ci servirà per le strisce della crostata, spalmare la mostarda bolognese e formare gli incroci tipici della crostata con le strisce avanzate.
Cuocere in forno a 150°  30 minuti circa.

1 commento: