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martedì 1 maggio 2012

POLPETTONE con PEPERONI in AGRODOLCE

Ingredienti per il polpettone:   per 4 persone


500 gr. di macinato di vitello - 100 gr. di mortadella - 50gr. di prosciutto crudo - 150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato - 1 cucchiaio di pane raffermo bagnato nel latte - 1 o 2 uova (dipende dalla loro grandezza) - 1 uovo sodo - carota lessata - spinaci lessati - sale - noce moscata - Brodo per la cottura


Preparazione:


Amalgamare il macinato con la mortadella ed il prosciutto precedentemente tritati. Uniamo il parmigiano, l'uovo, il pane raffermo e bagnato nel latte, il sale, pepe e la noce moscata.
Stendere l'impasto su un canovaccio pulito, aggiungere la carota a pezzi, l'uovo sodo e gli spinaci lessati e avvolgere il tutto aiutandovi con il canovaccio. Chiudere con cura i lati.
Immergere il polpettone avvolto nel canovaccio e cuocere nel brodo per 1 ora.
Per il brodo potete utilizzare quello di carne o in alternativa del brodo vegetale.
Lasciatelo raffreddare, e tagliarlo a fette.

PEPERONI in AGRODOLCI

Peperoni - olio - sale - aceto e zucchero.


Preparazione:


Tagliare i peperoni a listarelle larghe. Aggiungere l'olio ad una padella con i bordi alti e versare i peperoni. Salare e coprire con il coperchio. Aggiungere un mestolo di acqua ogni tanto e a fine cottura sfumare con 1 cucchiaio di aceto ed aggiungere 1 cucchiaio di zucchero. Quando l'aceto sarà evaporato il piatto è pronto!
Polpettone con peperoni in agrodolce

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