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venerdì 3 febbraio 2012

SFRAPPOLE di CARNEVALE

Le sfrappole sono i dolci tradizionali del Carnevale.  I nomi variano a seconda della regione di provenienza. A Bologna si chiamano sfrappole.
Come ormai sapete, mi piace curiosare sulla storia dei cibi, soprattutto quelli tipici, ma purtroppo sulla sfrappola non ho trovato nulla.





Ingredienti:
250 gr. di farina - 50 gr. di succo d'arancia - 15 gr. di brandy - 1 uovo - 10 gr. di burro - 10 gr. di zucchero a velo - 1 pizzico di sale - strutto per friggere - zucchero vanigliato da cospargere

Preparazione:
Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti. Impastare bene, deve risultare morbido ed elastico.
Stendere l'impasto molto molto sottile.
Tagliare con una rotella da cucina, delle strisce lunghe circa 15cm e larghe 3/4cm. Annodare le strisce e friggerle nello strutto caldo.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Sfrappole

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