Pagine

martedì 1 maggio 2012

CIAMBELLA ALL'ARANCIA

Ingredienti:
250g di farina - 250g di zucchero - 170g di burro - 4 uova - 50 ml. di latte - 1 arancia (la scorza e il succo) -1 bustina di lievito per dolci - un pizzico di sale.


Preparazione:
 Lavorare il burro ammorbidito  con lo zucchero utilizzando la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.  Incorporate le uova uno alla volta e continuate a lavorare l’impasto per circa 4 minuti ed un pizzico di sale . Aggiungere la scorza e il succo dell'arancia, mescolate e incorporate  la farina con il lievito setacciati quindi aggiungere il latte a filo.


Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati , imburrate una tortiera per ciambella dal diametro di 24 cm e versate l’impasto.
Infornate la ciambella a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando infilando uno stuzzicadenti  non rimarranno residui. Fate raffreddare la ciambella e spolverizzarla a piacere di zucchero a velo.
Ciambella all'arancia

Nessun commento:

Posta un commento